Nel cuore dell’Isola Garibaldi, i coniugi Faravelli hanno creato un bistrot d’autore, dove il gusto è protagonista
La macelleria Faravelli di Milano – i nostri lettori più affezionati lo sanno –, per noi, da decenni, è sinonimo di eccellenza. Ebbene, una delle scoperte più interessanti che abbiamo fatto nel capoluogo lombardo, è Stravagario Bistrot (via Garigliano 3 – tel. 0266801622). Cosa c’entra questo indirizzo con la “gioielleria delle carni” citata in apertura, è presto detto. I titolari di questo locale, dove la nostra filosofia del gusto ha celebrazione radiosa, sono i coniugi Faravelli, Corina e Michele, lui, primo cugino dei titolari della nobile bottega. Svelato l’arcano, giusto dire subito che la cucina è espressa, e, cosa non da poco di questi tempi, realizzata con materie prime freschissime e di assoluto valore. A partire dalla selezione di carni, ampia e con tagli portati al top, grazie a quelle ormai altrove introvabili, se non ahinoi sconosciute, lunghe frollature, qui, di tradizione famigliare.
Seduti nell’accogliente saletta o nel piacevole dehors, in un ambiente dove ci si sente a casa, la vostra sosta potrà spaziare tra terra e mare, nel segno della cucina tradizionale italiana. Con uno dei buoni vini della bella selezione, in questa stagione, gusterete strigoloni di pasta fresca ragù di carne e melanzane, vitello tonnato, pesce spada alla palermitana, fracosta di bue piemontese alla griglia, tartare di manzo, dolci fatti in casa. Uscirete felici, non vedendo l’ora di tornare!