Nel cuore dell’Isola Garibaldi, i coniugi Faravelli hanno creato un bistrot d’autore, dove il gusto è protagonista

La macelleria Faravelli di Milano – i nostri lettori più affezionati lo sanno –, per noi, da decenni, è sinonimo di eccellenza. Ebbene, una delle scoperte più interessanti che abbiamo fatto nel capoluogo lombardo, è Stravagario Bistrot (via Garigliano 3 – tel. 0266801622). Cosa c’entra questo indirizzo con la “gioielleria delle carni” citata in apertura, è presto detto. I titolari di questo locale, dove la nostra filosofia del gusto ha celebrazione radiosa, sono i coniugi Faravelli, Corina e Michele, lui, primo cugino dei titolari della nobile bottega. Svelato l’arcano, giusto dire subito che la cucina è espressa, e, cosa non da poco di questi tempi, realizzata con materie prime freschissime e di assoluto valore. A partire dalla selezione di carni, ampia e con tagli portati al top, grazie a quelle ormai altrove introvabili, se non ahinoi sconosciute, lunghe frollature, qui, di tradizione famigliare.

Seduti nell’accogliente saletta o nel piacevole dehors, in un ambiente dove ci si sente a casa, la vostra sosta potrà spaziare tra terra e mare, nel segno della cucina tradizionale italiana. Con uno dei buoni vini della bella selezione, in questa stagione, gusterete strigoloni di pasta fresca ragù di carne e melanzane, vitello tonnato, pesce spada alla palermitana, fracosta di bue piemontese alla griglia, tartare di manzo, dolci fatti in casa. Uscirete felici, non vedendo l’ora di tornare!

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia