Questo secondo piatto di carne, di facile esecuzione, è di origine milanese. Un tempo era una preparazione per i giorni di festa, oggi vengono consumate ogni giorno della settimana
Ingredienti
- 400 g di scaloppine di vitellone
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 limone
- 1 dl circa di brodo di carne
- 2 cucchiai di farina
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
ricette base
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Battete le scaloppine con il batticarne e asportate eventuali nervetti o pellicine con un coltellino affilato. Scaldate 4-5 cucchiai d’olio in una larga padella. Infarinate le scaloppine e fatele rosolare brevemente (meno di un minuto per parte) da entrambi i lati a fuoco medio-alto per evitare che diventino dure e stoppose. A tal fine (siccome in una padella non riescono a stare tutte una di fianco all’altra) mettetene poche per volta nel condimento caldo, voltatele appena sono leggermente rosolate, salatele e depositatele su un piatto. Proseguite quindi con la rosolatura delle scaloppine rimaste.
Quando le avrete rosolate tutte, unite quelle che avete nel piatto e sfumatele di vino e succo di limone. Fate evaporare il liquido a fiamma vivace. Aggiungete circa mezzo bicchiere di brodo e cuocete a fuoco abbastanza alto (per far legare bene il fondo di cottura) per non più di 2-3 minuti.