Gli assaggi di Paolo Massobrio dell'azienda agricola SanVitis di San Vito Romano

Sull'articolo uscito oggi su La Stampa Paolo Massobrio parla di Pasqua e del vino ideale da abbinare alle uova e lo identifica nel Bellone in purezza dell'azienda San Vitis di San Vito Romano (Rm).

Nata solo tre anni fa dalla volontà di tre amici che decidono di acquistare una vigna a Olevano Romano e affittarne un'altra nella zona dei Castelli, lo scorso anno hanno prodotto circa 40 mila bottiglie fra Bellone, Malvasia e Trebbiano, oltre al rosso Cesanese e al Flaminio: blend di trebbiano, malvasia e passerina.

Il Trebbiano 2016 ha colore oro e al naso note di prugna gialla. Il Bellone 2016 ha un oro più brillante, al naso è floreale e ha un’acidità ficcante e diffusa che esplode in bocca, per chiudere con un finale amarognolo – dice Massobrio – con le uova è il massimo. Invece con il capretto consiglia il sontuoso Cesanese, elegante, con una tannicità vellutata e bell’equilibrio. Buona Pasqua!

Azienda Agricola SanVitis
San Vito Romano (Rm)
via Remigio De Paolis
tel. 06 9572560

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