Ingredienti
Per il riso:
300 g di riso basmati
300 g di acqua
Per il salmone e le verdure croccanti:
600 g di salmone fresco senza pelle
200 g di fagiolini
200 g di daikon
200 g di taccole
200 g di adamane
200 g di zucchine a julienne
Per l'emulsione:
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di succo di zenzero
1 cucchiaio di salsa di soia
4 cucchiai di olio di sesamo
50 g di semi di sesamo rosso
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Per il riso
Adagiare il riso sulla teglia da forno, in uno strato unico. Coprire con l'acqua e cuocere a vapore 100°C per 20 minuti. Togliere dal forno e sgranare con una forchetta.
Per il salmone e le verdure croccanti
Tagliare il salmone a fettine sottili o cubetti. Pulire e tagliare tutte le verdure: i fagiolini per il lungo, il daikon e i ravanelli a fettine sottili, le taccole, le adamame a pezzetti e le zucchine a julienne. Adagiare le verdure sulla teglia forata, distribuire le striscioline di salmone e condire con poco sale e pepe. Cuocere tutto a vapore 100°C per 3-5 minuti, a seconda del grado di croccantezza desiderato.
Per l'emulsione
Preparare un'emulsione sbattendo con una frustina l'aceto di riso, il succo di limone, il succo di zenzero, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
Comporre i piatti adagiando sul fondo il riso, sovrapporre verdure e salmone e completare con l'emusione e una spolverata di sesamo rosso.