La nostra ricetta del risotto all'uva Regina è un inno alla creatività, un piatto che unisce la delicatezza del riso con l'intensità del vino e la freschezza dell'uva
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 2 grappoli di uva Regina
- 70 g di formaggio tipo Taleggio
- 12 noci
- 1 l di brodo vegetale
- vino bianco secco
- erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Primo
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
18 min
PREPARAZIONE
In una casseruola larga a bordi bassi, con due cucchiai d’olio, fate prendere colore al riso, aggiungendo un cucchiaio di erba cipollina. Sfumate con il vino, facendolo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo lavate e asciugate l’uva, tagliando a metà gli acini ed eliminando i semi; schiacciate e pulite le noci; infine, tagliate il formaggio a dadini.
A circa 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete l’uva precedentemente preparata; dopo 5 minuti incorporate le noci e il formaggio, alzando la fiamma e mescolando per mantecare.
Prima di servire lasciate riposare 5 minuti a fiamma spenta.
