Ci ricorda Paolo Massobrio che “Ris e coi” in dialetto piemontese, rappresentava una leccornia del mese di gennaio, che era tanto a cara al conte Riccardo Riccardi di Santa Maria di Mongrando

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo di circa mezzo chilo
  • 400 g di riso
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 noce di burro
  • 1 fettina di lardo
  • 1 fetta di cipolla
  • 1 pezzetto di salsiccia
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un dito di vino bianco secco
  • brodo e panna

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Piatto unico

ESECUZIONE

Bassa

PREPARAZIONE

35 min

COTTURA

30 min

ALTRO

riposo

PREPARAZIONE

Tagliate il cavolo a pezzi, lavateli bene e lasciateli scolare. Mettete in tegame, a fuoco lento, olio, burro, lardo e cipolla tritati finemente. Quando il soffritto è pronto, versatevi il cavolo a pezzi e fate cuocere lentamente, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo.
Quando il cavolo è cotto, versatevi il riso, mescolate per bene, salate, portateli a cottura sempre rimestando e aggiungendo, all’occorrenza, il brodo.

A parte fate friggere la salsiccia sbriciolata in un goccio d’olio con salvia e rosmarino e un dito di vino bianco secco. Versate sul riso e aggiungete il formaggio grattugiato.

Spento il fuoco, aggiungete a piacere, un cucchiaio o due di panna, mescolando bene.

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