I pomodori ripieni sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso, ideale in questi caldi giorni di inizio estate
Ingredienti
- 4 pomodori da insalata di media grandezza o 4 pomodori tipo San Marzano ben sodi
- 1 bella manciata di prezzemolo
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 5-6 capperi salati
- 2 uova
- 1 fetta di pane casereccio raffermo
- 80 g di tonno sott’olio
- 5-6 cucchiai di aceto
- 1 fettina di aglio
- 8 olive farcite per guarnire
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Cuocete le uova sode, partendo da acqua fredda e calcolando 7 minuti dall’inizio dell’ebollizione; raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Tritate gli albumi con il coltello o con la mezzaluna o, se preferite, passateli al disco più grande del passaverdura quindi schiacciate i tuorli con una forchetta.
Lavate e asciugate i pomodori, divideteli in metà in senso longitudinale, quindi svuotateli e metteteli capovolti su un vassoio per farli sgocciolare bene.
Private il pane della crosta, fatelo ammorbidire nell’aceto mescolato con un poco di acqua dei pomodori poi strizzatelo bene. Frullate o tritate finemente i capperi, i filetti d’acciuga e l’aglio. Tritate il prezzemolo e, separatamente, la polpa scavata dei pomodori. Sgocciolate bene il tonno poi sminuzzatelo bene con una forchetta. Unite tutti gli ingredienti tritati, il pane ammorbidito e condite con olio e sale. Amalgamate bene il composto dopodiché farcite i pomodori colmandoli bene. Sistemate un’oliva su ogni pomodoro e servite.