Se volete sperimentare una pizza diversa dal solito, provate a cimentarvi con questa proposta a base di zucchine e mazzancolle. Buon appetito!

Ingredienti

  • • 4 palline di impasto di Grano duro
    • 400 g di zucchine fresche
    • 400 g di basilico
    • 1 foglia di menta fresca
    • 100 g di acqua
    • 30 g di olio extra vergine di oliva
    • 300 g di mozzarella fiordilatte vaccina
    • 32 mazzancolle di media grandezza
    • Fiore di sale q.b.
    • Pepe da mulinello q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

PREPARAZIONE

Pulite e lavate le zucchine. 200 g andranno tagliate a rondelle e scottate in abbondante acqua salata per 5 minuti, unendo nella stessa cottura il basilico e la foglia di menta per altri 2 minuti. Scolate, allargate su una teglia e raffreddare. Frullate le zucchine con il basilico, la menta, i 30 g di olio extravergine e l’acqua ottenendo una passata, correggete di sale.

Le rimanenti zucchine vanno tagliate a fiammifero con la mandolina. Una volta schiacciate le palline stendete la passata di zucchine, il fiordilatte spezzettato e le zucchine a fiammifero.

Infornate ed una volta cotte guarnite con le mazzancolle private delle teste, pulite e saltate in padella giusto un minuto. Finite con il fior di sale sopra le mazzancolle, l’olio extravergine ed il pepe a mulinello.

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