Provate questo raffinato antipasto dai sapori e profumi tipicamente autunnali, di facile esecuzione e adatto anche alle occasioni speciali
Ingredienti
- 18 fettine di girello di vitellone tagliate molto sottili (carpaccio)
- 300 g di Robiola di Roccaverano freschissima
- 1 piccolo tartufo bianco (15-20 g)
- 300-400 g di porcini piccoli e sodi
- 60 g di Grana Padano
- 1 limone
- olio extravergine di oliva ligure
- sale, pepe bianco di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
PREPARAZIONE
Spazzolate delicatamente il tartufo sotto un filo di acqua corrente poi asciugatelo e affettatelo con l’apposito affettatartufi. Sovrapponete le lamelle ottenute e tagliatele a julienne.
Lavorate la Robiola con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo poi unite il tartufo. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene.
Salate e pepate le fettine di carne, spalmatele con la crema di formaggio preparata e formate degli involtini. Pulite i porcini poi lavateli uno a uno sotto un filo di acqua corrente; affettateli a lamelle sottilissime e trasferiteli in una ciotola. Tagliate il Grana a scagliette sottili e unitelo ai funghi. Condite i funghi con della citronette preparata con olio, limone, sale e pepe e distribuiteli su un vassoio.
Sistemate gli involtini sul letto di funghi, conditeli con alcune gocce di citronette e servite.