A Pavia, dai fratelli Soldati, classe, ricerca e piatti che sorprendono per eleganza e gusto delle preparazioni

Classe, passione, competenza. Queste le caratteristiche che, unite a un indiscutibile talento, fanno dei fratelli Soldati una grande coppia del gusto pavese e italiano. Vi aspettano nel loro ristorante che come dice l’insegna, Locanda del Carmine, è in una delle piazze più belle di Pavia e dell’intera Lombardia, davanti a quel capolavoro di fede e di bellezza che è la Chiesa del Carmine
locanda-carmine-chiesa.jpgLa stupenda Chiesa del carmine a PaviaIl colpo d’occhio è di quelli che valgono il viaggio, e se vi va potrà essere la vista che accompagnerà il vostro pranzo, considerato che da tempo è stata realizzata una magnifica veranda dove si può sostare. In alternativa potrete accomodarvi nella bella sala all’interno, bomboniera elegante con i tavoli ben distanziati, piccole nicchie che raccontano che siete in un ambiente plurisecolare ristrutturato nel rispetto dei vincoli imposti dalle Belle Arti, ma con intelligenza e razionalità, un gran numero di bottiglie in esposizione che dicono di come qui anche il vino sia protagonista.

Lorella è vera regina della sala, e sorridente e con l’accoglienza nel sangue, oltre ad assicurare con i suoi aiuti un servizio impeccabile e puntuale, da sommelier di razza qual è, sa suggerire i migliori abbinamenti scegliendo tra le quasi quattrocento etichette della formidabile cantina che ha costruito. Tra le etichette il meglio dell’Italia intera, con spazio di riguardo in carta, come è giusto e strameritato, alle eccellenze dell’Oltrepò Pavese. 
locanda-carmine-titolari.jpgLorella Soldati, sommelier, segue il servizio in salaAi fornelli Raffaele, physique du role e bravura proporzionata alla stazza, con due giovani di valore ad affiancarlo nella creazione dei piatti, ma anche nella preparazione di lievitati di classe, a partire da panettoni e colombe, che iniziata come sfida, visti gli apprezzabili risultati, prosegue senza interruzioni. 
locanda-carmine-staff.jpgLo chef, Raffaele Soldati (a destra), con la brigata di cucinaDa un menu che rispetta la stagionalità, come antipasto potrete avere un’assiette di salumi nostrani (tra cui spicca un salame – capolavoro frutto del lavoro appassionato dei Soldati, in una cascina di proprietà) con verdure alla pavese, o il BBQ pulled pork cotto a bassa temperatura fondo bruno scarola e tortillas. 
locanda-carmine_salame.jpgTra gli antipasti, i salumi nostraniDi primo, due le specialità che sono omaggio goloso alla tradizione, con interpretazioni che rivelano sapiente tocco creativo e tecnica. Per chi ama il riso, il piatto sarà il Carnaroli Riserva San Massimo topinambur e pane croccante alle nocciole. Alternativa, i ravioli di brasato fonduta al Grana Padano e riduzione al Buttafuoco.
locanda-carmine_risotto.jpgIl Carnaroli Riserva San Massimo, topinambur e pane croccante alle nocciolePoi, pesce, con scorfano con cavolo cappuccio rosso e kefir, o carne, con costine di cervo patate e cipolle e verza stufata.

Gelato al panettone glassa croccante zabaione, soufflé al cioccolato con cuore morbido e salsa alla vaniglia o arancia e sorbetto alle clementine il dolce finale di una sosta che sarà radiosa!
locanda-carmine-dolce.jpgIl dolce arrivederci: gelato al panettone, glassa croccante e zabaioneSiamo stati, non bene, benissimo! Classe, gusto, coccole, uscirete con tanta voglia di tornare! 

Locanda del Carmine

Piazza del Carmine 
Pavia
Tel. 038229647

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