Un antipasto dalla consistenza cremosa da spalmare sul pane, un intingolo in cui immergere un grissino. Di sicuro non ne rimarrà molto e piacerà anche ai bambini.

Ingredienti per 4-6 persone

  • • 1 petto di pollo
    • 1 cipollotto
    • 1 foglia di alloro
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 1/2 limone non trattato
    • 1 rametto di timo fresco
    • olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Lavate il cipollotto, il sedano e la carota precedentemente sbucciata. Mettete a lessare il petto di pollo spellato e disossato con cipollotto, carota, sedano e alloro e acqua. Dopo 10-15 minuti dalla cottura togliete la foglia di alloro. Portate a bollore e poi fate cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti in totale. Scolate il pollo, tagliatelo a pezzetti e sistematelo nel mixer insieme al succo di mezzo limone, un po’ di scorza grattata (mezzo cucchiaino) e due cucchiai di brodo. Frullate il tutto, aggiungendo il brodo a seconda di come si desidera che sia la consistenza. Unite un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, regolate di sale e pepe. Mescolate e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di foglioline di timo fresco. Servite su fette di pane.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia