Un antipasto dalla consistenza cremosa da spalmare sul pane, un intingolo in cui immergere un grissino. Di sicuro non ne rimarrà molto e piacerà anche ai bambini.

Ingredienti per 4-6 persone

  • • 1 petto di pollo
    • 1 cipollotto
    • 1 foglia di alloro
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 1/2 limone non trattato
    • 1 rametto di timo fresco
    • olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Lavate il cipollotto, il sedano e la carota precedentemente sbucciata. Mettete a lessare il petto di pollo spellato e disossato con cipollotto, carota, sedano e alloro e acqua. Dopo 10-15 minuti dalla cottura togliete la foglia di alloro. Portate a bollore e poi fate cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti in totale.

Scolate il pollo, tagliatelo a pezzetti e sistematelo nel mixer insieme al succo di mezzo limone, un po’ di scorza grattata (mezzo cucchiaino) e due cucchiai di brodo. Frullate il tutto, aggiungendo il brodo a seconda di come si desidera che sia la consistenza. Unite un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, regolate di sale e pepe. Mescolate e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di foglioline di timo fresco.

Servite su fette di pane.

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