Da Loretana Puglisi a Palazzolo Acreide
La storia di questo pastificio ha inizio negli anni Sessanta a Buscemi e prosegue, dal 1992, a Palazzolo Acreide, dove Loretana Puglisi si trasferisce portando con sé tutti i suoi saperi. Qui, con la sua squadra composta da familiari e collaboratori, continua a ricercare le migliori materie prime, a partire dai grani antichi siciliani (tra cui il Timilia) per realizzare la pasta che impiega solo prodotti biologici certificati provenienti dalle province di Siracusa e di Ragusa.
Nel moderno showroom, in via Dante Alighieri 1, trovate tutta la produzione in bella mostra: pasta fresca tra cui tagliolini, cavatelli, ravioli con diversi ripieni e poi pasta secca (trovate persino un'originale pasta realizzata a partire dalla farina di fagioli).
Il tutto viene realizzato nel laboratorio sul retro dotato di un modernissimo impianto dotato di essiccatoio a bassa temperatura.
In occasione delle festività, alla produzione di pasta si affianca quella dei dolci della tradizione siciliana, con le paste di mandorla in pole position. Una gran bella esperienza!
Loretana Puglisi-Pastificio & non solo
viale Dante Alighieri, 1
Palazzolo Acreide
tel. 0931883490
loretanapuglisi@gmail.com