Da Loretana Puglisi a Palazzolo Acreide

La storia di questo pastificio ha inizio negli anni Sessanta a Buscemi e prosegue, dal 1992, a Palazzolo Acreide, dove Loretana Puglisi si trasferisce portando con sé tutti i suoi saperi. Qui, con la sua squadra composta da familiari e collaboratori, continua a ricercare le migliori materie prime, a partire dai grani antichi siciliani (tra cui il Timilia) per realizzare la pasta che impiega solo prodotti biologici certificati provenienti dalle province di Siracusa e di Ragusa.
loretana-titolare.jpgNel moderno showroom, in via Dante Alighieri 1, trovate tutta la produzione in bella mostra: pasta fresca tra cui tagliolini, cavatelli, ravioli con diversi ripieni e poi pasta secca (trovate persino un'originale pasta realizzata a partire dalla farina di fagioli).
loretana-showroom.jpgIl tutto viene realizzato nel laboratorio sul retro dotato di un modernissimo impianto dotato di essiccatoio a bassa temperatura.
In occasione delle festività, alla produzione di pasta si affianca quella dei dolci della tradizione siciliana, con le paste di mandorla in pole position. Una gran bella esperienza!
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Loretana Puglisi-Pastificio & non solo 

viale Dante Alighieri, 1
Palazzolo Acreide
tel. 0931883490
loretanapuglisi@gmail.com

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