La minestra di castagne è un piatto della tradizione montanara povera, soprattutto del Nord-Ovest d'Italia. Da gustare molto calda, è perfetta per le sere in cui la temperatura è bassa
Ingredienti
- 100 g di castagne secche sbucciate
- 200 g di patate
- 140 g di orzo perlato
- 2 coste di sedano
- 250 g di verza o di bietole
- 1 porro
- 2 carote
- 1 osso di manzo (preferibilmente delle coste)
- 1 noce di burro
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
90 min
PREPARAZIONE
Fate ammorbidire le castagne per una notte in acqua fredda. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate pure a cubetti il sedano e le carote. Dividete il porro in quarti nel senso della lunghezza e affettatelo sottile. Tagliate la verza o le bietole a striscioline corte. Mettete tutte le verdure e le castagne in una pentola, aggiungete l’osso, versate circa 2 litri di acqua e cuocete per circa un’ora. Unite l’orzo, salate e cuocete ancora per circa 25 minuti, finché sarà cotto. Se la minestra fosse troppo densa aggiungete un poco di acqua bollente. A cottura ultimata condite con una noce di burro.