Anche a Milano, come a Roma, c’è Eggs

Che l’uovo sia l’alimento fra i più apprezzati è risaputo, come attestano i piatti a base di uova che campeggiano ormai nei menu di tutti i ristoranti. Ma avere a disposizione un ristorante a tutto uova non solo è una novità, ma è divertente.

Ora, sulla nostra guida IlGolosario Ristoranti già avevamo Eggs a Roma, ma dalla primavera scorsa c’è un gemello a Milano, con lo stesso nome, voluto dalla chef Barbara Agosti che l’ha creato insieme ad altri soci. Sta in via Solferino, in un locale informale ma nello stesso tempo elegante e accogliente.
locale-bottiglie.jpgLo abbiamo provato una domenica a pranzo, scoprendo che alle 13 c’era già sold out: coppie, famiglie, giovani. Il personale qui è molto attento e accogliente, cosciente che vivrete un’esperienza divertente per cui di certo tornerete.
pane focaccia.jpgPer questo anche il pane, le focacce e i grissini (a 3 euro) sono molto buoni e il vino a bicchiere è scelto fra le migliori proposte di una carta che ci ha sorpreso e mai ci saremmo aspettati, dove le tante referenze del Golosario, anche del genere “naturali”, si facevano notare. Un buon biglietto da visita per iniziare.

Io sarei partito con il tris di Strapazzi (al tartufo, ‘nduja e classico) ma ho optato per il Gioco del croccante a 16 euro (polpetta di pulled pork, baccalà in pastella, ravioli del plin fritti, salvia e borragine in pastella), poi cacio e ova (12 euro) e un superbo Uovo carbonaro (15 euro).
antipasti.jpgRispetto a Roma qui c’è anche “Un Salto in Piemonte” (16 euro) che abbiamo preso: vitello tonnato con giardiniera, polpetta di bollito con bagnetto verde e maritozzo con insalata russa (eccellente).
Un Salto in Piemonte.jpgAltra tentazione, che ha colto il nostro vicino di tavolo, è il Gioco dell’Ova (23 euro) con 6 gusci riempiti di cose buonissime (sarà mio la prossima volta).
giocodellova copia.jpgNel reparto paste e zuppe ecco gli gnocchi cacio e pepe al mare (con uova di pesce) e la carta delle Carbonare (10 proposte) da cui scegliere: per noi la Carbonara 1954, ossia la prima versione ufficiale pubblicata sulla Cucina Italiana con tonnarello e pancetta rosolata, che è diversa dalla classica con guanciale.
carbonara.jpgMa ci sono anche piatti vegani molto divertenti e altre soluzioni con verdure dove noi non ci siamo fatti scappare l’oca incavolata (15 euro) con uova d’oca e verze al peperoncino. Ma per gli amanti dell’uovo ci sono poi l’Assoluto di Gallina e quello di Anatra (all’occhio di bue) oppure con tartufo nero e porcini.
uovo verze.jpgSui secondi alcune proposte di carne e pesce: orecchia di elefante, rombo con carciofi o macco di fave e puntarelle, fino al bollito misto che tradisce le origini del resident chef, Barbara Agosti, che è di Novi Ligure.

Si chiude con i dolci: tiramisù, zabaione e torta al cioccolato con mascarpone, ma se mi date retta prendere Ovosodo (10 euro): mousse di yogurt greco, gel al mango, cioccolato bianco e terra di cacao.
dolce uovo.jpgChe felicità! Lo racconterò agli amici!

P.s. Ci sono anche vari menu degustazione (Viaggio intorno all’uovo a 60 euro e Verticale di carbonara a 45 euro).

Eggs

via Solferino, 35
Milano
tel. 0209972435
info@eggsmilano.com

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