La marinatura cruda è una ricetta base molto semplice ma efficace per preparare la carne in modo gustoso

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 1,5 kg di carne (unico taglio o a pezzi) da cucinare brasata:

  • 1 bottiglia di vino rosso corposo invecchiato
  • 2 cipolle piccole
  • 2 carote medie
  • 2 costole di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 grani di pepe
  • 5-6 bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella lungo 2-3 cm (facoltativo)
  • 3 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia piccola di alloro
  • 1 foglia di salvia

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

ALTRO

8 o 24 ore riposo

PREPARAZIONE

Mettete la carne in un recipiente di acciaio inossidabile, di terracotta o di vetro poi unite le verdure tagliate a pezzi, l’aglio schiacciato, le erbe aromatiche, le spezie (le bacche di ginepro schiacciate e il pepe frantumato) e il vino.

Coprite e fate marinare in frigorifero per 8-10 ore se si tratta di carne a pezzi o 24 ore se la carne è in un solo pezzo. Durante la marinatura mescolate due o tre volte i pezzi o rivoltate il taglio.

Non salate per evitare che il sale faccia fuoriuscire i liquidi dalla carne indurendola. A marinatura avvenuta estraete la carne, asciugatela per farla rosolare e tenete da parte la marinata per la cottura.