Provate a realizzare insieme a noi questa ricetta per un secondo piatto appetitoso e originale, che valorizza le parti meno nobili della carne

Ingredienti

  • • 1 kg di ali di pollo

    PER LA MARINATA
    • 250 g di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di paprika dolce
    • 1 pizzico di curry
    • aglio in polvere q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

120 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Tagliate le alette, togliendo l’estremità e dividendo in corrispondenza del giunto tra le ossa per ottenere due parti. Preparate la marinata, quindi in una padella sciogliete il burro, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate. Raggiunto il bollore togliete dal fuoco ed emulsionate con un frullatore a immersione.

Mettete le ali in una teglia possibilmente bassa e di vetro, cospargete con la marinatura ottenuta e lasciatele riposare fuori frigo per qualche ora.

Predisponete il dispositivo per la cottura indiretta e cuocete le ali a una temperatura di circa 170°C per 40-50 minuti eventualmente affumicando con una manciata di chips di melo o ciliegio.