Una patria della Muletta, il salame crudo tipico del Monferrato, è Sala Monferrato. E qui, a occhi chiusi, bisogna andare da Luca Sassone (via Roma, 11 – tel. 0142486353) che, con le carni di suini allevati in un’azienda di fiducia, produce questo salame monstre, insaccato in un budello naturale che i frequentatori di Golosaria Monferrato conoscono molto bene, accanto a salame crudo, cacciatorini insaccati in budello naturale, salsiccia, cotechini. Da lui anche carne fresca di vitellone di razza Piemontese di cui viene sempre indicato l’allevamento di provenienza.

Golosaria Monferrato animerà sabato 18 e domenica 19 aprile 30 location del Monferrato. La sede principale è il castello di Casale, con oltre 50 artigiani radiosi del Golosario. Ma saranno 200 gli espositori - nel complesso - dislocati nei borghi e castelli in festa, tra assaggi, presentazioni, feste, passeggiate e mostre, per il weekend più divertente dell'anno. Per tutte le informazioni www.golosaria.it