In Oltrepò Pavese, all'interno della proprietà Travaglino, la bella sosta alla Locanda, con i piatti della giovane e brava Silvia Rossi

Travaglino è la seconda proprietà privata per estensione dell’Oltrepò Pavese, con i suoi 400 ettari in un corpo unico, oggi gestita dai fratelli Cristina e Alessandro Cerri Comi.
E all’interno della proprietà che conta 13 cascine, sorge questa antica locanda fondata negli anni ’50 del secolo scorso dal loro avo Vincenzo Comi a cui è dedicato il loro metodo classico Pinot nero riserva di punta.

Completamente rinnovata, oggi è un’accogliente struttura di charme con un ristorante, 4 eleganti camere e una suite con vista sul meraviglioso paesaggio collinare. Varcato l’uscio, si potrà accedere ad una delle sale arredate con raffinatezza, dove fanno capolino le belle travi lignee a vista e colori sui toni caldi. Luci soffuse, ambienti intervallati da archi di mattoni, sedie e tavoli di design rendono l'atmosfera ancora più glamour e accogliente.
sala.jpgE nella bella stagione, il valore aggiunto di accomodarsi nella suggestiva terrazza con vista mozzafiato.
In sala, vi accoglie l’esperto Mario Barbàra, mentre in cucina opera la giovane e brava chef Silvia Rossi, che avevamo già avuto modo di conoscere e apprezzare in una precedente esperienza al Relais Villa Sant’Espedito di Mortara (Pv).
con la chef.jpgLa sua è una cucina solida che poggia sulla tradizione e registra una mano felice anche nella presentazione nel piatto.
salumi.jpginsalata russa.jpgAbbiamo iniziato con un gustoso tagliere di salumi del territorio (coppa di Rovescala e salame di Varzi) con insalata russa (€ 12) e un piatto di lumache alla Bourguignonne assai saporite (6 pezzi euro 9);
chiocciole.jpgin alternativa, fiori di zucca ripieni con arrosto di tacchinella (€ 10)
fiori zucchina.jpglingua di manzo con bagnetto verde (€ 9) e "Il Pomodoro" ripieno di stracciatella con pesto leggero (€ 9).

Tra i primi, molto buono il risotto Carnaroli Riserva San Massimo allo zafferano e salsiccia (€ 12)
risotto.jpgal pari degli gnocchi alla rustica con bocconcini di manzo (€ 13);
gnocchi.jpgin carta, anche ravioli di brasato con fondo di cottura (€ 13), gnocchi al pesto fresco (€ 12), e cannelloni di magro (€ 13).
pasta-ripiena.jpgA seguire, plauso alla sfilacciata di coniglio arrosto con pomodorini, olive e capperi (€ 16),
tacchinella.jpgcosì pure per il galletto disossato alla piastra con patate al forno (€ 17),
pollo-patate.jpge lo stinco di vitello al forno (€ 17); in alternativa, tagliata di manzo, baccalà mantecato su crostoni di polenta (€ 17), e parmigiana di melanzane (€ 15).
arrosto.jpgSi chiude con una proposta di dolci fatti in casa (€ 6): tiramisu, cheese cake ai frutti di bosco, torta della nonna (molto buona), sbrisolona con crema di caffè.
torta della nonna.jpgsbrisolona.jpgPer i vini, la nostra scelta ha virato sui Pinot nero, Riesling renano e Barbera di casa Travaglino.

La Locanda Calvignano

Calvignano (Pv)
via Roma, 10/12
Tel. 0383398014
Risposo settimanale: lunedì

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