Ingredienti

  • • 400 g di pere mature
    • 300 g di zucchero di canna
    • 3 mele (se ne utilizza solo la buccia)
    • 500 g di alcol
    • 3 chiodi di garofano
    • 5 semi di coriandolo
    • 1 pezzo di corteccia di cannella
    • 1 g di noce moscata

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

conserve

PREPARAZIONE

Tagliate le pere a fettine sottili e mettetele in un vaso con lo zucchero, la buccia di mela tritata sottilmente, le spezie e metà dell’alcol. Riponete il vaso in cantina, dopo averlo ben agitato, e lasciate riposare per due settimane scuotendo il vaso di tanto in tanto. Quindi filtrate con cura finché risulti perfettamente liquido. Prendete il residuo del filtraggio e mettetelo nuovamente in un vaso con l’alcol rimasto per altre due settimane, sempre scuotendolo ogni tanto. Filtrate nuovamente e aggiungete il liquido a quello del primo vaso: agitate bene e riponete nuovamente in cantina per un’altra settimana. Infine filtrate perfettamente, imbottigliate e sigillate con la cera lacca. Lasciate le bottiglie così preparate in cantina o comunque in ambiente fresco per almeno sei mesi prima di gustare.