La celebre kermesse enogastronomica torna ad animare piazza Carlo Alberto a Moncalvo (At) nel prossimo weekend
Un traguardo storico da celebrare con il ritorno più atteso. Le "Cucine Monferrine" spengono 40 candeline e si preparano a invadere di profumi e sapori il cuore di Moncalvo nel prossimo fine settimana. La centrale piazza Carlo Alberto tornerà a essere il palcoscenico di un vero e proprio festival delle sagre astigiane in miniatura, un evento che per decenni ha rappresentato un fiore all'occhiello della tradizione locale.
Ideata da Giovanni Trento e Luisella Braghero, la manifestazione vedrà protagoniste ben 15 Pro Loco del Monferrato, pronte a deliziare i visitatori con un menu che è un inno al territorio. Sarà impossibile resistere al sontuoso bollito misto di Moncalvo, ai tradizionali ravioli del plin di Portacomaro, alla carne cruda impreziosita dal tartufo nero di Vignale o ai tagliolini al sugo di nocciole di Altavilla. L'offerta spazierà inoltre dalle polpette con peperonata di San Salvatore alla grigliata mista di Ozzano, fino al gran gnocco fritto di Quarti di Pontestura, in un trionfo di gusto a chilometro zero.
Grande la soddisfazione del sindaco Diego Musumeci per il recupero della kermesse, saltata lo scorso anno. "Ringrazio la Pro Loco per aver riportato a Moncalvo questo evento, che da 40 anni è un vanto per la nostra città", ha dichiarato il primo cittadino. "Purtroppo lo scorso anno è saltata, ma quest’anno, grazie all’impegno degli organizzatori e delle diverse Pro Loco aderenti, sono certo che potrà ripartire nel migliore dei modi e con un format ancora più ricco".
L'appuntamento è quindi per il prossimo weekend, per una due giorni di festa, musica e cultura che celebra l'anima più autentica e gustosa del Monferrato.