A Caravaggio, tradizione bergamasca e carne alla brace in tavola, con i vini di una bella cantina, in un’atmosfera gioiosa
Segnatevi questo indirizzo. La scoperta che condividiamo con voi oggi è new entry della ristorazione lombarda e della nostra guida IlGolosario Ristoranti di cui si sentirà parlare.
È la Brasa Osteria di Caravaggio. È il locale che mancava sia nella città famosa per il suo celeberrimo Santuario di Santa Maria del Fonte sia in tutto il territorio, ossia nella zona di confine tra le province di Bergamo e Cremona.
I suoi fattori di distinzione, una cucina e un servizio di alto livello, in un ambiente di eleganza non ingessata, dove si sta bene sia che si sia soli o in due, piuttosto che con gli amici o con la famiglia.
I titolari, i fratelli Ferri e Aristotele Bertulazzi, hanno affidato questa avventura a Richard Esposito, grande professionista, che i nostri lettori già hanno apprezzato nelle sue precedenti, importanti, esperienze, e che oggi è guida sapiente di un team che vede in sala con lui Stefano Turani, per anni con Luca Brasi, e a dirigere il team di cucina, Marco Meroni, chef di assoluto valore.
In tavola due protagonisti, le specialità tradizionali della bergamasca e la carne.
Con i vini (anche a bicchiere) di una cantina invitante e che rivela competenza nella selezione.
Per voi tartare di manzo con i suoi condimenti (acciughe pomodoro secco cipolla uovo e capperi).
Di primo, difficile scegliere tra il risotto ai funghi con fonduta di alpeggio o quella bandiera golosa del territorio che sono i casoncelli alla bergamasca.
La griglia monumentale che vedrete di fronte all’ingresso con le vetrine di conservazione dei diversi tagli pregiati di carni vi diranno che La Brasa è autentico paradiso dei carnivori.
Per voi dalla brace costate e fiorentine di Fassona piemontese del sommo Cazzamali, macellaio in Romanengo, e ancora Chianina, Frisona Polonia, Simmenthal, Wagyu ungherese e Rubia Gallega. In alternativa costoletta alla milanese o filetto al pepe verde.
dolce finale con torta di mele con crema pasticcera alla cannella, tiramisù o crema catalana alla liquirizia.
La soddisfazione data dai piatti, con l’atmosfera gioiosa che si respira e il servizio professionale e cordiale allo stesso tempo, vi faranno pensare che il tempo passato qui ha il gusto della festa!
La Brasa Osteria
via Roma, 44
Caravaggio (BG)
Tel. 3444888892