A Caravaggio, tradizione bergamasca e carne alla brace in tavola, con i vini di una bella cantina, in un’atmosfera gioiosa

Segnatevi questo indirizzo. La scoperta che condividiamo con voi oggi è new entry della ristorazione lombarda e della nostra guida IlGolosario Ristoranti di cui si sentirà parlare.
È la Brasa Osteria di Caravaggio. È il locale che mancava sia nella città famosa per il suo celeberrimo Santuario di Santa Maria del Fonte sia in tutto il territorio, ossia nella zona di confine tra le province di Bergamo e Cremona.
esterno.jpgI suoi fattori di distinzione, una cucina e un servizio di alto livello, in un ambiente di eleganza non ingessata, dove si sta bene sia che si sia soli o in due, piuttosto che con gli amici o con la famiglia. Ospitato negli spazi che per decenni hanno visto operare un’insegna storica, dopo sapiente ristrutturazione vi accoglie con le sale dagli arredi moderni e con i tavoli ben distanziati, e con la veranda che in estate si apre e diventa un tutt’uno con il grande giardino.
interno.jpgI titolari, i fratelli Ferri e Aristotele Bertulazzi, hanno affidato questa avventura a Richard Esposito, grande professionista, che i nostri lettori già hanno apprezzato nelle sue precedenti, importanti, esperienze, e che oggi è guida sapiente di un team che vede in sala con lui Stefano Turani, per anni con Luca Brasi, e a dirigere il team di cucina, Marco Meroni, chef di assoluto valore.
lui-bistecca.jpgIn tavola due protagonisti, le specialità tradizionali della bergamasca e la carne.
Con i vini (anche a bicchiere) di una cantina invitante e che rivela competenza nella selezione.
carne cruda.jpgPer voi tartare di manzo con i suoi condimenti (acciughe pomodoro secco cipolla uovo e capperi). O carpaccio di manzo affumicato al rosmarino con maionese ai capperi e chips di topinambour.
prosciutto crudo.jpgDi primo, difficile scegliere tra il risotto ai funghi con fonduta di alpeggio o quella bandiera golosa del territorio che sono i casoncelli alla bergamasca.
risotto.jpgLa griglia monumentale che vedrete di fronte all’ingresso con le vetrine di conservazione dei diversi tagli pregiati di carni vi diranno che La Brasa è autentico paradiso dei carnivori.
carne in frigo.jpgPer voi dalla brace costate e fiorentine di Fassona piemontese del sommo Cazzamali, macellaio in Romanengo, e ancora Chianina, Frisona Polonia, Simmenthal, Wagyu ungherese e Rubia Gallega. In alternativa costoletta alla milanese o filetto al pepe verde.
carne griglia.jpgDopo un assaggio di formaggi di cui c’è pregevole selezione con le migliori produzioni dei caseifici della zona,
formaggi.jpgdolce finale con torta di mele con crema pasticcera alla cannella, tiramisù o crema catalana alla liquirizia.
torta mele.jpgLa soddisfazione data dai piatti, con l’atmosfera gioiosa che si respira e il servizio professionale e cordiale allo stesso tempo, vi faranno pensare che il tempo passato qui ha il gusto della festa!

La Brasa Osteria

via Roma, 44
Caravaggio (BG)
Tel. 3444888892

 

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