Lorenzo Michielan è un veneto poliedrico, uno di quei personaggi che hanno saputo comprendere l’esigenza di rinnovamento che ha coinvolto il mondo delle botteghe del gusto italiane e che vi abbiamo raccontato con Il Golosario, dal 1990 ad oggi. Il suo locale di Mestre, Caberlotto, che quest’anno porteremo sul palco di Golosaria a Milano tra le grandi botteghe italiane, è un locale storico del Veneto. Ma ciò nonostante è stato tra i primi ad aprirsi a una pluralità di attività differenti. Accanto alla selezione di prodotti che rappresentano un sunto del Golosario, c’è una fornita enoteca, un luogo di degustazione capace anche di organizzare ricevimenti, cene, cocktail party, colazioni di lavoro. Qui si fa cultura, del cibo e non solo. Basta sfogliare alcuni programmi per scoprire come una verticale di vini possa convivere con una cena dedicata al canto XXVII del Paradiso Dantesco spiegato dai docenti di Ca' Foscari. Oggi una nuova avventura, nel cuore di Padova, accanto a piazza delle Erbe. La location è su due livelli, con l’area incontri al piano superiore e al piano terra gli scaffali colmi di golosità. Si tratta di un’offerta varia, che rispecchia quella del primo Caberlotto: spezie da tutto il mondo, prodotti tipici delle regioni italiane, cucina etnica, tè, caffè, infusi, cioccolati, biscotteria tradizionale e vini. Come accade a Mestre, anche questo negozio è stato concepito come un punto d’incontro con workshop, incontri e degustazioni inseriti in un fitto calendario da seguire nella terrazza interna attrezzata. 

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