Tutti pazzi per il kebab. La specialità araba è sempre più diffusa in italia, con un mercato che vale qualche decina di milioni di euro e un settore ancora frazionato in mille piccole imprese. Un successo confermato dall’apertura anche a Torino, Biella e Genova di Kebhouze, la catena lanciata dall’imprenditore-influencer Gianluca Vacchi. L’inchiesta di Giuliano Balestrieri su La Stampa Economia. @ In Germania rischiano di estinguersi le salsicce, e con loro il patrimonio culinario tradizionale (adescatore di colesterolo). Lo scrive Roberto Giardina, che su Italia Oggi spiega come i piatti tipici della cucina teutonica stiano progressivamente perdendo terreno a favore di proposte internazionali vendute a basso costo. @ “Basta spianare colline per impiantare i vigneti”. E’ l’appello lanciato domenica, a Grinzane Cavour, dal gruppo Comuneroero in occasione dell’Omaggio ai paesaggi Unesco. “Bene lo sviluppo - hanno spiegato - purché sia davvero sostenibile”. (La Stampa di Cuneo) @ Sul Giornale di oggi è da leggere il nuovo tour goloso di Roberto Perrone alla scoperta di Crema. Un itinerario fuoriporta per ritrovare le eccellenze della cultura contadina, tra risaie e antiche trattorie. @ Su ilGusto.it Paolo Massobrio racconta i vini di Giovanni Aiello, paladino del vitigno verdeca e ambasciatore di una Puglia affascinante “da bere e riscoprire”. @ E’ ricoverato in prognosi riservata all’ospedale di Alessandria per una brutta caduta con la moto Claudio Mariotto, viticoltore 52enne riferimento dell’enologia tortonese. L’incidente è avvenuto domenica sera, lungo la provinciale Tortona-Sarezzano. (La Stampa di Alessandria) 

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