Un primo piatto/piatto unico leggero e gustoso perfetto da preparare nelle vacanze

Ingredienti

  • Per la ricetta
    g 280 seppia bianca 
    g 60 sedano bianco 
    n° 1 spicchio aglio
    prezzemolo tritato q.b. 
    g 8 succo di limone 
    g 20 olio evo 
    sale e pepe q.b. 

    Per la guarnizione
    g 120 cereali misti
    g 40 sedano
    g 20 carote
    g 15 scalogno
    n° 1 aglio
    n° 1 rosmarino rametto
    n° 2 salvia foglie

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

piatti unici

ESECUZIONE

media

COTTURA

35 min

ALTRO

8 ore

PREPARAZIONE

Lavate bene la seppia e condizionate in sottovuoto con il succo di limone e il prezzemolo tritato, fate cuocere in bagno termostatico a 65 °C per 35 minuti, abbattete di temperatura e successivamente tagliatela a listarelle sottili. Tagliate il sedano in chifonade sottile e mettetelo in acqua e ghiaccio in maniera da renderlo croccante.

Dopo aver tenuto i cereali a bagno in acqua fredda per 8 ore, fateli insaporire in un soffritto preparato in precedenza con carote, scalogno, sedano e le erbe aromatiche, ricoprite con acqua fredda lievemente salata e portate a cottura. Successivamente private completamente dal liquido i cereali e conditeli con sale pepe olio extravergine d’oliva e succo di limone.

Rigenerate le seppioline nel forno a microonde per 1 minuto e 30 secondi a mezza potenza, disponete i cereali nel centro del piatto, aggiungete i bastoncini di sedano, le seppioline e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite tiepido.

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