Un'esplosione di freschezza primaverile in un piatto: insalata con foglie di papavero

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di foglie tenere di papavero
  • mezzo bicchiere di olio EVO
  • 2 cucchiai di aceto
  • un cucchiaio di senape
  • 2 uova
  • un cucchiaio di capperi
  • uno spicchio di aglio
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Grana Padano
  • un cucchiaio di gherigli di noce tritati

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorno

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

15 min

PREPARAZIONE

In una ciotola miscelate e lavorate a crema l’olio, i tuorli delle uova rassodate, l’aceto, la senape e un trito finissimo di capperi e aglio.

Ponete in una conca le foglie di papavero e mescolatele al prosciutto affettato a fette spesse e poi tagliato a listarelle, al formaggio a scaglie e ai gherigli. Mescolate il tutto e bagnate con la miscela in precedenza preparata. Servite in una capiente insalatiera.

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