Una ricetta freschissima per affrontare con gusto queste giornate di caldo intenso

Ingredienti

  • 800 g di pomodori Cuore di Bue maturi ma ben sodi
  • 1 piccolo sedano (meglio se rosso)
  • 100 g di bottarga di muggine o di tonno
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

PREPARAZIONE

Eliminate le costole esterne del sedano (che utilizzerete per una minestra o un soffritto o, se non vi servono subito, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in congelatore).

Lavate i pomodori, divideteli in metà quindi tagliateli a fette spesse poco più di un centimetro.

 

Disponete le fette sui piatti formando un disco poi cospargetevi sopra le rondelle di sedano, salate leggermente (pochissimo perché la bottarga è già salata). Affettate la bottarga sulle verdure utilizzando un affettatartufi o un coltellino affilato a lama sottile.

 

Condite con olio extravergine di oliva e servite.

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