Da una base di carne bianca e delicata come quella di tacchino, preparate degli involtini che poi andrete a tagliare a rondelle e farcire con una salsa a base di mela verde, carota, pomodoro e tabasco

Ingredienti

  • 2 fette di tacchino di circa 150 g ciascuna
  • 6 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 rametti di timo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 5 rametti di mentuccia
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 cucchiaino di farina
  • 2 carote medie
  • 4 pomodori a grappolo
  • 1 cipollotto piccolo
  • 3/4 di mela verde (Granny Smith)
  • 1/2 limone
  • 10 gocce di Tabasco
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva ligure
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Sbattete le uova e unite il pecorino, la farina, la maggiorana e 5 foglie di mentuccia tritate. Regolate di sale. Preparate quindi una sottile frittata di 26-28 cm di diametro.

Battete le fette di tacchino, disponete mezza frittata su ognuna di esse, formate 2 involtini e legateli. Scaldate 2 cucchiai di olio, l’aglio intero e il timo in un tegame poi fate rosolare gli involtini su tutti i lati. Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare completamente, aggiungete 5-6 cucchiai di acqua (o brodo), mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare.

Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti e irroratela con il succo di limone. Pelate le carote e tagliatele a pezzi, mondate il cipollotto, sbucciate i pomodori, divideteli in metà, eliminate i semi facendoli cadere in un colino in modo da poter raccogliere la loro acqua e tagliate la polpa a pezzi. Mettete tutti gli ingredienti preparati nel frullatore (compresa l’acqua dei pomodori), aggiungete l’aceto e il Tabasco e frullate fino a ottenere una densa crema. Salate, versate 7 cucchiai di olio e frullate nuovamente in modo da emulsionare bene la salsa.

Tagliate gli involtini a rondelle, disponetele su un lato del piatto accavallandole e sistemate a fianco 2 cucchiai di salsa guarnita con un ciuffo di mentuccia.