Le frittelle di rosamarina, o di bianchetti, sono una specialità della cucina calabrese dal sapore delicato. Ottime come antipasto, sono un perfetto finger food

Ingredienti

  • 500 g di rosamarina (bianchetti o novellame)
  • 2-3 cucchiai di farina
  • 3-4 uova
  • 2 cucchiai circa di prezzemolo tritato
  • 6-7 dl di olio extravergine di oliva per friggere
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Disponete la rosamarina in un largo setaccio a maglia stretta e pulitela sotto un filo di acqua corrente. Lasciatela sgocciolare bene. In una capace ciotola, mescolando con una frusta, emulsionate la farina con alcuni cucchiai di acqua fredda, in modo da ottenere una pastella cremosa. Unite le uova e il prezzemolo, regolate di sale e sbattete il composto. Aggiungete quindi la rosamarina e mescolate delicatamente con un cucchiaio.

Scaldate l’olio in una padella (l’altezza dell’olio deve essere di almeno due dita) poi prendete il composto a cucchiaiate formando tante frittelle; fatele dorare da un lato poi voltatele e fatele dorare anche dall’altro. Evitate di voltarle due volte perché si impregnerebbero di olio. Depositatele a mano a mano su carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso di olio.

Servite preferibilmente calde; ma sono ottime anche fredde.

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