Nella campagna della Bassa Modenese questa trattoria merita la sosta per le paste ancora tirate a mano e l’atmosfera accogliente

La Trattoria Entrà è oggi condotta dai due fratelli Previdi, Antonio ed Elvira, dopo che la madre la rilevò decine di anni fa come ristoro tipico della di campagna nella Bassa Modenese verso il confine con la provincia di Ferrara. Da allora i "sapori", nel senso più ampio del termine, non devono essere cambiati di molto.

Entrando, infatti, la sensazione dominante è quella di un sincero ritorno al passato: l'ambiente sembra non essere cambiato nel tempo, poi, guardando il menu si ha la conferma che tutto è rimasto fedele a se stesso.

Elvira si occupa magistralmente della cucina, mentre Antonio in sala fa sentire a proprio agio l'ospite che, fin dal primo istante, capisce che qui starà bene. L'impressione non inganna: la cucina è indiscutibilmente tradizionale, senza sbavature, la qualità dei prodotti è ottima, come rivela il semplice salame servito come antipasto (davvero squisito!). Tra gli altri antipasti in menu i crostini con patè di fegatini di pollo e cipolla stufata nella saba e la vellutata di zucca con aceto balsamico.

Si prosegue con i classici e sublimi tortellini in brodo,
tortellini.jpgoppure con dei tortelloni, che possono essere verdi o di zucca, conditi come qui usa col ragù, o ancora i maccheroni al pettine, sempre al ragù.
maccheroni al pettine.jpgPer i secondi ci si affida a una vasta possibilità di scelte, tipiche della cucina emiliana. Tra le proposte, faraona o germano arrosto, stracotto di guanciale di manzo, cotechino artigianale con purè di fagioloni bianchi e bolliti di testina di vitello e lingua di manzo serviti con le salse e la mostarda.

Al momento del dessert merita la segnalazione la zuppa inglese alla finalese con guarnizione di savoiardi verdi alla menta, sicuramente da provare anche per chi lo diffida a prima vista.
Zuppa inglese finalese.jpgE poi un salame al cioccolato, che così buono è davvero difficile da trovare.
La cantina, a detta di chi conosce bene il posto, sembra essere ben fornita e di qualità (ampia scelta di Lambrusco). A testimoniarlo nella sala principale un cielo di turaccioli che pendono dal soffitto, che servano anche all'insonorizzazione della stanza?
Cielo di tappi.jpgStarete bene.

TRATTORIA ENTRà

località Entrà - via Salde Entrà, 60
Finale Emilia (MO)
Tel. 0535 97105

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