Il gelato è una preparazione dolciaria molto amata, soprattutto dai bambini, buono da mangiare tutto l'anno, anche se la stagione privilegiata è l'estate
Fare il gelato a casa è molto semplice ma sappiate che non sarà mai come quello prodotto in una gelateria artigianale* in quanto non si hanno a disposizione gli strumenti per ottenere lo stesso risultato.
In gelateria, oltre agli ingredienti eccellenti, le macchine svolgono un ruolo fondamentale: i pastorizzatori, dove si lasciano le bacche di vaniglia in infusione anche 48 ore, i mantecatori verticali che conferiscono al gelato una cremosità e omogeneità che in casa è impossibile raggiungere.
Per ottenere un buon gelato casalingo non si può prescindere da due fattori: ingredienti freschissimi e utilizzo di una gelatiera che mantechi e raffreddi mentre lavora gli ingredienti.
Ecco la ricetta del gelato al fiordilatte
Gelato al fiordilatte:
• 150 gr di panna freschissima e piuttosto grassa
• 300 gra di latte intero fresco
• 150 gr di zucchero
Mettete gli ingredienti in macchina e seguite le istruzioni della gelatiera.
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