E’ stato presentato oggi a Lignano Sabbiadoro (Ud) Easy Fish , il primo Festival del Pesce Dell’Alto Adriatico, che sabato 9 e domenica 10 maggio animerà il Terrazza a Mare di Lignano Sabbiadoro (Ud). Nella due giorni rifletteranno sul pesce 7 star della cucina nazionale con altrettanti showcooking dedicati: Moreno Cedroni (ristorante La Madonnina del Pescatore, Senigallia), valorizzerà polpo e tonno, due tra i prodotti più versatili dell’Alto Adriatico, Enrico Bartolini (Ristorante “Devero”di Cavenago di Brianza), renderà omaggio ad alici e scampi. E poi spazio al carattere friulano di Emanuele Scarello (Agli amici, Godia di Udine) che interpreterà in chiave creativa vongole e cozze, mentre Lionello Cera (Antica Osteria Cera, Lughetto di Campagna Lupia) lavorerà creativamente con la ricciola e il vicentino Nicola Portinari (accanto al fratello Luigi, alla guida del ristorante La Peca di Lonigo) esalterà le carni della rana pescatrice. Da segnalare anche la presenza internazionale di Yoji Tokuyoshi (Ristorante Tokuyoshi, Milano ) e Wicky Priyan (Wicky's Wicuisine Seafood, Milano). Nel contesto della rassegna, sabato sera la cena di beneficenza firmata da Alberto Tonizzo del ristorante Al Ferarut di Rivignano di Udine, a favore dell’associazione Lignano in Fiore Onlus. Per info: www.easyfish.info.
ilGolosario 2024
DI PAOLO MASSOBRIO
Guida alle cose buone d'Italia
ilGolosario Ristoranti 2024
DI GATTI e MASSOBRIO
Guida ai ristoranti d'Italia