Preparate questo sfizioso piatto unico dai sapori mediterranei, facile da realizzare e di sicura riuscita, sarà apprezzato da tutti gli amanti dei sapori del mare

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grosse fette di pane casereccio
  • 4 fette di tonno fresco spesse un dito
  • 1 cetriolo
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo limone (succo e buccia grattugiata)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio EVO
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Piatto unico

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

5 min

PREPARAZIONE

Mettete in un bicchiere due dita di olio, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata, un po’ di sale, il pepe se vi piace e un trito fine di prezzemolo. Battete bene con una forchetta e lasciate da parte questo olio aromatizzato.

Tagliate i pomodorini e i cetrioli a pezzettini. Lavate le fette di tonno, tamponatele per asciugarle e poi oliatele leggermente. Fate scaldare bene una larga padella antiaderente poi adagiatevi le fette di tonno e fatele cuocere per tre minuti circa. Con una palettina, giratele e lasciate che cuociano anche dall’altra parte.

Trasferite le fette di tonno su di un tagliere e quando si saranno raffreddate, tagliatele a dadini. Nel frattempo, sulla stessa padella, oppure in un tostapane, fate ben abbrustolire le fette di pane. Strofinatele con lo spicchio d’aglio e poi conditele con un filo di olio.

Riunite tonno, cetrioli, pomodorini in una ciotola, condite con l’olio aromatizzato e distribuite il tutto sopra ai crostoni di pane.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia