Da 40 anni Da Davide è la macelleria di fiducia di molti alessandrini per acquistare salamini di vacca, eccezionali tagli per il bollito misto e tanti salumi tradizionali

Davide Ballestrero ha il pregio riconosciuto di essere sempre rimasto fedele ad un modus operandi fatto di una ricerca costante di capi di Fassone provenienti esclusivamente da piccoli allevatori di fiducia delle campagne attorno ad Alessandria. Ancora oggi sceglie i bovini uno ad uno, li macella personalmente, e poi fa vendita diretta dei tagli ricavati nella sua macelleria sita nella piazza principale (piazza Dossena, 32 – tel. 013159473) della frazione Valle San Bartolomeo di Alessandria.

Un must sono i salamini di vacca della tradizione locale. Da gustare alla griglia, oltre che quelli classici, Davide li propone anche al Barolo e al Gavi. Imperdibili. Come gli eccezionali tagli per preparare il bollito misto, il sottofiletto, le costate, il delizioso fegato, la salsiccia speziata al Gavi. Una scelta di qualità che abbraccia anche la proposta di salumi tradizionali. Su tutti, l’eccezionale muletta monferrina prodotta ad Ozzano da Edoardo Colombano. Di forma ovoidale, ricavata dalle parti nobili del suino impastate con un 20% di grasso di pancetta, viene insaccata come da tradizione in un budello naturale cieco di maiale e stagionata per almeno 3/4 mesi. Vista e olfatto si faranno rapire anche dagli altri salumi appesi nel suo negozio dopo averli selezionati da piccoli produttori della zona di Brignano Frascata: salami crudi di varie stagionature, pancetta e cotechini artigianali. Non manca poi una ristretta e selezionata proposta di vini piemontesi, accanto ai risi della Riseria Morano, di stanza tra Monferrato e Vercellese.