Le crocchette di gamberi sono un secondo piatto a base di pesce ideale anche come antipasto o finger food

Ingredienti

  • • 10 gamberoni
    • 4 patate
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 cipolla
    • 1/2 limone
    • qualche cucchiaio di latte
    • un ciuffo di prezzemolo
    • farina per impanare
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe in grani

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Tuffate i gamberoni puliti e ben lavati in acqua bollente insaporita con vino bianco, succo di limone e grani di pepe. Dopo qualche minuto di cottura quando i crostacei avranno preso un bel colore arancione, scolateli e fateli raffreddare, quindi puliteli per ottenere solo la polpa che andrà tagliata a pezzi piccolini e tenuta da parte.

Lessate le patate, spellatele e passatele nello schiacciapatate. Fate appassire in un po’ di olio caldo la cipolla tagliata finemente e poi unitela alle patate e ai gamberi. Aggiungete del prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e qualche cucchiaio di latte che renderà il composto morbido e omogeneo.

Fate delle polpette grandi come una prugna e schiacciatele leggermente al centro. Passatele velocemente nella farina e poi, in una padella con abbondante olio ben caldo. Cuocete le crocchette poche alla volta, da entrambe le parti e quando saranno ben dorate e croccanti, servitele in un piatto coperto di carta paglia che assorbirà il grasso in eccesso accompagnandole con una fresca insalata condita con olio sale e buon aceto.

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