Queste crocchette di riso sono un finger food stuzzicante per un aperitivo o un antipasto, perfette da preparare quando avete del risotto avanzato

Ingredienti

  • 400 g di risotto avanzato
  • 2 uova
  • 70 g di Grana grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di farina di mais fine
  • 60 g di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di curry o di paprika dolce (secondo il tipo di risotto)
  • 6 dl di olio extravergine di oliva o di semi di arachidi per friggere
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Mettete il risotto in una ciotola, unite i tuorli e il Grana grattugiato e amalgamate bene. Sbattete bene gli albumi con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale, poi incorporatevi un poco di farina in modo da ottenere una pastella semiliquida. Prendete un cucchiaio di risotto e con le mani inumidite di acqua o unte di olio, formate tante palline delle dimensioni di una grossa noce.

Passate le palline ottenute prima nella pastella e poi nella farina di mais mescolata con il sesamo e il curry o la paprika, passandole alcune volte da un palmo all’altro in modo da fare aderire bene l’impanatura e compattare bene il riso. Friggete alcune crocchettine per volta in abbondante olio caldo (devono rimanere sommerse) finché saranno dorate. Sgocciolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Servite calde. 

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