Oggi vi proponiamo una crema di verdure originale dal sapore leggermente orientale grazie alla presenza del curry

Ingredienti

  • 800 g di carote
  • 1 piccolo porro o 1 cipolla media
  • 1 lt di brodo vegetale o di pollo
  • 40 g di riso
  • 1 pizzico di curry
  • 60 g di Grana Padano grattugiato
  • 30 g di nocciole tostate (facoltative)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Affettate i porri o la cipolla e fateli appassire leggermente in una pentola con 2 cucchiai di olio. Unite le carote pelate e tagliate a pezzetti, mescolate per alcuni istanti poi versate quasi tutto il brodo e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. A questo punto aggiungete il riso e proseguite la cottura per 20-25 minuti. Frullate il tutto con il frullatore a immersione, aggiungete il formaggio grattugiato, il curry e le nocciole frullate precedentemente a parte. Frullate nuovamente per rendere la crema omogenea. Unite un poco di brodo se la crema risultasse troppo densa.