Da Celestino e Nelia, a Castrovillari (Cs), una sosta che regala emozioni

Prendete nota del nome di questi due giovani caparbi e talentuosi che hanno dato vita ad un locale in Castrovillari (CS), con terrazza estiva, dove in cucina c’è preparazione e fantasia e in sala l’adeguata attenzione, accoglienza e cordialità.

Una tappa enogastronomica da non perdere, un luogo ideale per una serata bella e serena dove assaporare le creazioni culinarie del bravo chef ventottenne Celestino Mauro, mentre ai tavoli e ai vini vi sorprenderà la capacità di Nelia Rubini, dall’alta attitudine e professionalità (in relazione alla giovane età).

Erano mesi che saremmo dovuti passare e siamo lieti di esserci stati il 14 luglio 2023. Il motivo principale risiede nel fatto che lo chef, dopo alcune esperienze importanti, ha trovato - per Core Restaurant - una formula magica: sapori e profumi di vivande che oltre ad essere incredibilmente squisite hanno la giusta dose di effetti visivi speciali.

Abbiamo apprezzato sia la bontà delle pietanze di un magnifico itinerario culinario che rispetta e valorizza i prodotti locali e il territorio, preparato con applicazione dal cuoco Celestino, sia l’ambiente reso molto accogliente da Nelia.

La cantina è ben strutturata per i piatti, agile (non sono previste moltissime etichette), di qualità e il prezzo delle bottiglie risulta equo; tra l’altro sono presenti Francia e Italia con bollicine e vini, ed alcune ottime cantine calabresi: ‘A Vita, Cataldo Calabretta, Casa Comerci. Possibile il calice. Noi abbiamo optato per un Leukò 2022 della citata azienda ‘A Vita (€ 25), che è stato portato alla giusta temperatura di servizio.
Leukò.jpgTre menu degustazione (a discrezione dello chef) e pietanze “alla carta” dove scegliere - correttamente - tra quattro portate (antipasti, primi, secondi di pesce e di carne) e tre per il dolce.

I percorsi degustativi, per tutti i commensali del tavolo, sono Nice to meet you (€ 33 tre proposte più wine pairing € 12), Core experience (€ 50) cinque proposte più wine pairing € 20), Core special (€ 60 sette proposte più wine pairing € 30).

Noi “à la carte” abbiamo privilegiato come antipasti: il crudo di gambero, salsa al burro acido, limone e olio alle erbe (€ 15).
Il crudo di gamberi.jpgPer poi passare alla triglia con il suo estratto, olive nere, il nostro pane e finocchietto selvatico (€ 18).
La triglia.jpgPer il primo la scelta è stata la linguina del pastificio Gioia, aglio, olio e peperoncino, con gambero e bottarga (€ 14), mantecata in modo spettacolare.
La linguina.jpgI secondi sono stati il trancetto di ombrina o cernia secondo disponibilità, verdurine estive ed amaranto del Pollino (€ 22) 
Trancetto di Ombrina.jpgE come piatto di carne, la pancia di maialino, melanzana affumicata e chutney di albicocca (€ 18).
il maialino.jpgInfine, come dolce conclusione, la tarte tatin, mela caramello salato e vaniglia (€ 6)
Tartae Tatin.jpge Ricordi, con pesca, yogurt e basilico (€ 7). Ottimi anche il pane e l’entrée di benvenuto gourmet.
Ricordi.jpgPer quel che ci riguarda è un posto ideale per gli amanti del mangiar e bere in modo grandioso, possiamo dire che il motto “duro lavoro e cuore” dà sempre grandi soddisfazioni: bravi ragazzi, Celestino e Nelia continuate così!

Core Restaurant

Castrovillari (CS)

via Isonzo, 12

tel. 3792868840

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