Questa ricetta, ispirata alla tradizione culinaria francese, vi sorprenderà con un gusto ricco e aromatico. Perfetta per chi ama i sapori decisi, è un'ottima alternativa al classico arrosto di coniglio.

Ingredienti per 4 persone

  • 1-1,2 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • 400 g di carote novelle
  • 300 g di taccole
  • 2 coste di sedano
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di senape antica
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 2 bicchieri di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • 3 rametti di timo
  • 2 foglie di salvia
  • olio EVO
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondo piatto

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

60 min

PREPARAZIONE

Tagliate le due basi delle coste di sedano a una lunghezza di circa 10 centimetri, mettete in mezzo le foglie di alloro e di salvia e i rametti di timo e legatele formando così un “bouquet garni”. Tritate finemente una carota, il restante sedano e gli scalogni.

Fate rosolare bene i pezzi di coniglio in un largo tegame con un filo di olio, aggiungendo il mazzetto aromatico e le verdure tritate dopo averli fatti rosolare da un lato. Salate, pepate, sfumate con il vino bianco e fatelo consumare finché tenderà a caramellare. Versate metà del brodo, mettete il coperchio, cuocete per circa 40 minuti poi unite lo yogurt e la senape e completate la cottura cuocendo ancora per 10-15 minuti o comunque finché la carne sarà tenera.

Nel frattempo, spazzolate le carote con una spazzola per verdure e cuocetele al vapore per una decina di minuti, mantenendole al dente. Spuntate le taccole togliendo l’eventuale filo e lessatele in poca acqua salata per 7-8 minuti. Unite le verdure al coniglio negli ultimi 5 minuti di cottura regolando di sale e pepe.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia