Ingredienti

  • • 2 kg di corniole mature
    • 2-3 mele
    • 2 kg di zucchero di canna circa (dipende dal peso del passato)
    • 2 limoni non trattati
    • 2 bacche di pimento

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

conserve

PREPARAZIONE

Raccogliete 2 kg di frutti ben maturi, lavateli e snocciolateli, metteteli in una pentola di acciaio con le mele affettate, coprite a filo con acqua. Portate a lento bollore e cuocete per 30 minuti. Passate il tutto al setaccio o al passaverdura. Pesate, versate in pentola, unite lo stesso peso di zucchero di canna per ogni kg di passato, il succo, le scorze dei limoni e le bacche di pimento frantumate. Portate a lenta cottura mescolando spesso: in breve la confettura assumerà la giusta consistenza. Versate nei vasetti, lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzate a bagnomaria per 15 minuti.

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