A 1.800 metri d'altezza, in una frazione di Cogne, un hotel accogliente che custodisce un ristorante che vale la sosta

A cinque minuti dalla località di Cogne, a quasi 1.800 metri d'altezza, trovate la frazione Gimillan da cui si gode di una magnifica vista sui massicci del Gran Paradiso e del Monte Bianco. Proprio qui sorge il Belvedere, un albergo a conduzione familiare, che costituisce un punto di partenza ideale per passeggiate ed escursioni in un ambiente naturale alle porte del Parco Nazionale del Gran Paradiso.

L'hotel custodisce un ristorante che vale la sosta per conoscere i piatti dell'autentica cucina valdostana e per godere, soprattutto nella bella stagione, della terrazza panoramica che guarda la valle di Cogne.

Ad accogliervi la cortesia e la gentilezza delle sorelle Darma e Neva Bregoli che vi faranno scoprire i sapori della cucina di montagna dei tempi passati.
Si parte con l'antipasto valdostano con mocetta, salamini, prosciutto crudo, Fontina, crostone di pane nero con miele e lardo; con l'antipasto del pastore con formaggio di capra, mocetta, lardo, pane nero e miele oppure l'antipasto del Belvedere con Fontina, Bleu d'Aosta, formaggio di capra, mocetta, prosciutto crudo, salame con barbabietola e lardo. Ma ci sono pure le lumache e la battuta di Fassone al coltello con uovo di quaglia e scaglie di Grana.
cogne-piatto completo.jpgAnche ai primi piatti trionfano i sapori montani con la polenta o gli gnocchi alla valdostana a base di burro e Fontina, le crêpes alla valdostana con prosciutto e Fontina e le tagliatelle ai funghi o condite con un sugo a base di selvaggina. Si può proseguire con la Carbonada (una spezzatino magro sottosale), con il cervo macerato nel vino, con la salsiccia in umido con polenta e con il sontuoso piatto della tradizione: carbonada e cervo accompagnati da polenta alla valdostana. Fuori menu abbiamo provato un ottimo stinco.
cogne-dolce.jpgLa dolce conclusione potrà essere la Crema di Cogne, un dolce al cucchiaio a base di cioccolato; la panna cotta o lo yogurt con frutti di bosco o il semifreddo al genepy.
Tutto molto buono, ci torneremo presto!
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Albergo Ristorante Belvedere

Frazione Gimillan, 75
Cogne (AO)
tel. 0165 74059 - 0165 751812 - 347 8580479

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