I migliori distillati e liquori delle Distillerie Berta protagonisti di tre cocktail per un freschissimo aperitivo estivo

Gin Tonic. Mojito. Whisky Sour. Tre grandi cocktail, dalla storia centenaria, protagonisti anche della miscelazione estiva. Distillerie Berta, con il supporto di Francesco Trombelli, direttore di sala e bartender a Villa Prato, il relais del gruppo a Mombaruzzo, ha voluto proporre per questa estate tre irresistibili twist. Ovvero rivisitazioni che vedono protagonisti i migliori distillati e liquori delle Distillerie come ad esempio il Rosolio diRose, il Liquore Assenzio Favola Mia e la grappa Elisi. Il risultato? Tre nuovi cocktail freschi e dissetanti, per rallegrare gli aperitivi estivi.
ROSE TONIC.jpg

ROSÉ TONIC

Col Rosolio diRose, il classico gin tonic trova una nuova veste. Rosolio diRose è uno splendido concerto di sensazioni nelle quali spiccano le note floreali dei petali di rosa, della banana e della vaniglia.

Ingredienti
5 cl di Rosolio diRose
5 cl gin
15 cl acqua tonica

Versate direttamente in un tumbler alto colmo di ghiaccio il Rosolio diRose e il gin. Completate con l'acqua tonica.
BERTA RITO.jpg

BERTARITO

Twist stuzzicante del Mojito. Al posto del rum, trova spazio il Liquore Assenzio Favola Mia. Risultato? Le note di artemisia, anice stellato, menta e coriandolo imprimono al cocktail grande carattere e freschezza.

Ingredienti
2,5 cl Liquore Assenzio Favola Mia
2 cl succo di lime
2 rametti di menta
3 cucchiaini di zucchero bianco di canna
6 cl gazzosa

In un tumbler alto versate il succo fresco di lime appena spremuto e aggiungete lo zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Aggiungete le foglie di menta e pestatele dolcemente per qualche secondo. Aggiungete il Liquore Assenzio Favola Mia e il ghiaccio a cubi. Mescolate ancora e completate con la gazzosa. Decorate con un rametto di menta.
ELISI SOUR.jpg

ELISI SOUR

Il Whisky Sour è un “unforgettable” della miscelazione. Perché non provarlo con la Grappa Elisi? Una grappa delicata, morbida e dai sensuali aromi che riportano alla frutta e alle note di tostatura, cedute dai diversi anni di invecchiamento in tini e in barrique di rovere. Di un delicato color dell’ambra, ha olfatto ampio e complesso di marasca e spezie, pot-pourri e cacao, miele e vaniglia. Corrispondente al gusto, è morbida e ricca e con finale dai ricordi speziati.

Ingredienti
5 cl grappa Elisi
0,5 cl albume d'uovo
1 cl succo di limone
1,5 cl sciroppo di zucchero

Versate tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e shakerate vigorosamente. Filtrate con lo strainer in una coppetta cocktail.