Un dolce goloso, perfetto in ogni occasione e per gli intolleranti al glutine

Ingredienti

  • 50 g di burro morbido
  • 125 g di cioccolato fondente al 60%
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina di mandorle
  • 10 g di cacao amaro in polvere setacciato
  • 25 g di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • 1 g di lievito chimico
  • 60 g di nocciole tostate intere

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Sciogliete il cioccolato a bagno maria oppure al microonde. Una volta sciolto, aggiungete il burro e continuare a mescolare finché quest’ultimo non sarà perfettamente sciolto.

Nel frattempo con l’aiuto di un frustino o della planetaria con la frusta, montate a velocità media (in modo da inglobare aria in bollosità piccole e quindi ottenere una montata più stabile) lo zucchero con le uova. Quando sarà ben montata e sarà diventata chiara, aggiungete il cioccolato e il burro sciolti, infine incorporate a mano con l’aiuto di una spatola tutte le parti secche insieme ovvero la fecola, la farina di mandorle, il cacao, il sale e il lievito per dolci.

Preparate la teglia con carta da forno e posizionate le nocciole intere sulla superficie, versate quindi la crema ottenuta e distribuitela uniformemente. Preriscaldate il forno a 140°C in modalità statica e cuocete per circa 35-40 minuti.

Il brownies sarà cotto a 92°C al cuore; se non disponete di un termometro potete controllare con l’aiuto di uno spiedino di legno: se uscirà pulito il vostro dolce sarà cotto. Sformate e tagliate il brownies quando sarà freddo.

N.B. DOSI PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE DI CIRCA 25x15 cm

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia