Un modo insolito per impiegare i fiori di camomilla: per realizzare dei biscotti semplici, friabili e leggeri

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 2 kg di biscotti:
  • 1000 g di farina debole per biscotti
  • 300 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero di canna grezzo (preferibilmente di qualità Panela)
  • 300 g di burro
  • 250 ml di latte fresco intero
  • 80 g di tuorli d’uovo (circa 4 tuorli )
  • 20 g di fiori di camomilla
  • 5 g di sale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero di canna q.b. per rivestire i biscotti
  • 1 uovo intero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

15 min

ALTRO

12 ore infusione 4 ore riposo

PREPARAZIONE

Dodici ore prima dell’esecuzione mettete i fiori di camomilla in infusione in parte del latte caldo. Trascorse le dodici ore, filtrate l’infusione e aggiungete latte fino a ottenere un peso di 250 g. Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Scaldate l’infusione a 35°C, scioglietevi il burro e amalgamatevi gli zuccheri, i semi della vaniglia, i tuorli d’uovo, la farina, il sale e il lievito. Conservate il composto in frigorifero per 3-4 ore, poi stendetelo a 1 cm e ricavatene dei quadrati. Inumidite i quadrati spennellandoli con l’uovo intero sbattuto e infine passateli nello zucchero di canna. Sistemate i quadrati su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Togliete la placca dal forno, lasciate raffreddare e servite i biscotti.