Un modo insolito per impiegare i fiori di camomilla: per realizzare dei biscotti semplici, friabili e leggeri
Ingredienti
- Ingredienti per circa 2 kg di biscotti:
- 1000 g di farina debole per biscotti
- 300 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero di canna grezzo (preferibilmente di qualità Panela)
- 300 g di burro
- 250 ml di latte fresco intero
- 80 g di tuorli d’uovo (circa 4 tuorli )
- 20 g di fiori di camomilla
- 5 g di sale
- 10 g di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero di canna q.b. per rivestire i biscotti
- 1 uovo intero
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
ALTRO
12 ore infusione 4 ore riposo
PREPARAZIONE
Dodici ore prima dell’esecuzione mettete i fiori di camomilla in infusione in parte del latte caldo. Trascorse le dodici ore, filtrate l’infusione e aggiungete latte fino a ottenere un peso di 250 g. Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Scaldate l’infusione a 35°C, scioglietevi il burro e amalgamatevi gli zuccheri, i semi della vaniglia, i tuorli d’uovo, la farina, il sale e il lievito. Conservate il composto in frigorifero per 3-4 ore, poi stendetelo a 1 cm e ricavatene dei quadrati. Inumidite i quadrati spennellandoli con l’uovo intero sbattuto e infine passateli nello zucchero di canna. Sistemate i quadrati su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Togliete la placca dal forno, lasciate raffreddare e servite i biscotti.