Queste barbabietole sono ottime come contorno di selvaggina, antipasti e per guarnire tartine. Potete renderle più decorative usando l’apposito attrezzo per ritagliare forme simpatiche come stelline o cuori.
Ingredienti
- 10 piccole barbabietole
- 1 cipolla rossa
- 1/2 l di aceto di vino rosso
- 1/8 di l di vino bianco secco
- 250 g di zucchero bruno
- aromi: cannella, chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, chicchi di senape e coriandolo
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
conserve
PREPARAZIONE
Lessate al dente in acqua leggermente salata le barbabietole, sbucciatele, affettatele non troppo spesse, disponetele nei vasi a collo largo, inframmezzandole con la cipolla sbucciata e affettata sottile.
Portate a bollore l’aceto con il vino, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti e lasciate sobbollire per 4-5 minuti.
Versate questo liquido bollente sulle barbabietole, lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente i vasi e sterilizzate a bagnomaria per 30 minuti.