Le barbabietole alle acciughe sono un contorno leggero e molto gustoso, ideale da preparare per fare il pieno di fibre e antiossidanti preziosi

Ingredienti

  • • 350 g di barbabietole cotte al forno
    • 1 bicchiere di aceto
    • 2 acciughe sotto sale
    • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale, pepe
    • prezzemolo

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

180 min

PREPARAZIONE

Tagliate a strisce le barbabietole, privatele della buccia e mettetele in una terrina. Copritele di aceto e lasciatele riposare per tre ore.
 

Prima di servirle fate rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio togliendolo prima che abbia preso colore quindi mettete le acciughe dopo averle diliscate e lavate, facendole sciogliere. A questo punto sgocciolate le barbabietole e ponetele in un’insalatiera, cospargetele di prezzemolo tritato e conditele con sale e pepe. Versate sopra la salsa d’acciughe, mescolate e servite.

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