Un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare che conquista per l'ottimo sapore e la croccantezza
Ingredienti
- 500-600 g di filetti di aringhe fresche
- 1 cucchiaio di farina
- 200 g di mollica di pane casereccio raffermo
- 2 rametti di finocchietto selvatico o le barbine verdi di 1-2 finocchi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 uova
- 1/2 pomodoro secco (non sott’olio)
- olio extravergine di oliva per friggere
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Tritate finemente con il coltello o con la mezzaluna il finocchietto (o le barbine di finocchio) e il pomodoro secco. Frullate i pinoli. Passate la mollica di pane nel mixer, in modo da ottenere delle piccolissime e morbide briciole, mettetela in una teglia, unite tutti gli ingredienti tritati e mescolate.
Sbattete le uova in una pirofila, passatevi i filetti di pesce leggermente infarinati quindi impanateli nel pane aromatizzato e disponeteli man mano su un vassoio.
Scaldate circa mezzo bicchiere di olio in una larga padella e friggetevi i filetti di pesce finché risulteranno dorati da entrambi i lati. Toglieteli dalla padella, depositateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e salateli leggermente.