Il 3 e il 4 febbraio 2025 presso l'Università della Farina di Petra Molino Quaglia a Vighizzolo d'Este (Pd)

L'Università della Farina di Petra Molino Quaglia torna a essere il cuore pulsante della pasticceria italiana, ospitando l'ottava edizione di Pastry Best, il simposio che riunisce i migliori professionisti del settore per due giorni di confronto, formazione e sperimentazione, il 3 e il 4 febbraio 2025.

Pastry Best non è un semplice corso, ma un’esperienza unica. Il format, incentrato sul lavoro di squadra e sul dibattito aperto, stimola la crescita professionale a 360 gradi: dalla tecnica alla gestione d’impresa, passando per le ultime tendenze del mercato. Lavorando in squadra, i partecipanti avranno l'opportunità di confrontarsi con colleghi, condividere esperienze e mettere alla prova le proprie competenze.

È pensato per tutti i professionisti della pasticceria: pastry chef, chef, bakery professionals, gestori di pasticcerie, ristoranti e bakery.
Il programma di Pastry Best spazia da temi tecnici, come la creazione di nuovi impasti e la scelta degli ingredienti, a questioni più strategiche, come il marketing e la gestione economica dell’attività. Oltre alle lezioni teoriche, sono previste sessioni pratiche dedicate all’analisi dei costi di produzione e alla ricerca di soluzioni innovative per ottimizzare il lavoro in laboratorio.
pastrybest_2.jpgL’obiettivo è offrire ai partecipanti gli strumenti necessari per affrontare le sfide del mercato e proporre prodotti sempre più originali e di qualità. La scorsa edizione, focalizzata sul tema del confronto tra intelligenza artificiale e intelligenza emotiva, ha visto emergere Pina Toscani di Grigoris LaBakery (Mestre - VE) che si è aggiudicata il premio Pastry Best.

L’Università della Farina di Vighizzolo d'Este, dove ha luogo l’evento, è la location ideale dove la tradizione incontra l’innovazione, e dove i professionisti della pasticceria possono crescere e confrontarsi.

Per informazioni e per iscriversi clicca qui

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2025

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia