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Aquadulza, cucina casalinga con vista

Marco Gatti | 14-12-2016

A Mandello Lario, negli spazi che ospitavano il Ricciolo, un nuovo locale con cucina tradizionale e di territorio

In una zona tra le più belle di Lombardia, ma inspiegabilmente avara di tavole di valore, ossia sul lago di Como ramo di Lecco, una bella scoperta. A Mandello Lario, negli spazi che un tempo ospitavano uno dei pochi, grandi, ristoranti del Lecchese, il Ricciolo, ora è subentrata una nuova realtà, Aquadulza (loc. Olcio - via Statale 165 - tel. 0341700585).

Oggi come un tempo, splendida la piccola sala da pranzo, con le finestrelle a pelo d'acqua, che ssi affaccia direttamente sul lago. Per la bella stagione, il giardino con vista. Nuovi arredi e impostazione, curati ma con stile meno classico e più informale. A dividersi i compiti di sala e cucina, i due giovani titolari, con Nadia Bonfanti che segue il servizio con dei validi aiuti, e Christian Gardenati che dopo esperienze significative, qui ha scelto di fare cucina "casalinga", scelta che oggi va controcorrente, visto che tutti voglion fare i "fenomeni", anche quando fenomeni non sono. La verità è che questa "umiltà", si traduce in piatti molto gustosi, improntati a territorio e tradizione, soprattutto realizzati con materie prime di assoluta freschezza e qualità. E, dato ancora più apprezzabile, con le pietanze che son preparate tutte al momento, salse per i primi comprese, il che magari implica qualche minuto di attesa in più, ma è indice di serietà rara.

In tavola, muovendo tra Lario e vicina Valtellina, missoltini con polenta, pesciolini in carpione o Sciatt, poi riso in cagnone con il persico o pizzoccheri, lavarello alla griglia, trota alle noci o controfiletto ai porcini. Una fetta di torta fatta in casa per chiudere una sosta in cui semplicità fa rima con felicità.

Il Gatti Massobrio

DI PAOLO MASSOBRIO

Il Taccuino dei Ristoranti d'Italia 2018

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