Cerca tra 2564 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Semifreddo alle ciliegie

Con l'arrivo delle prime ciliegie vi proponiamo questo dolce fresco e vellutato che può essere preparato in anticipo con pochi e semplici passaggi

Snocciolate le ciliegie e mettetele a cuocere con lo zucchero, la vanillina e un bicchiere d’acqua. Lasciate evaporare tutto il liquido, quindi aggiungete la panna, in cui sia stata sciolta la farina e la scorza di limone grattugiata. Fate addensare dolcemente in crema; quindi, spento il fuoco, mescolate al composto i savoiardi pestati e il rum. Rimestate; dividete quindi il semifreddo in quattro coppette da mettere in frigo. Servitele fredde ricoperte di panna montata.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 600 g di ciliegie • 100 g di zucchero • 1 limone • 2 bicchieri di panna • 4 cucchiai di farina • 100 g di biscotti savoiardi • 1 bicchiere di rum


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Facile
Preparazione: 30 min.
Cottura: min.

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn