La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di gallinella, un pesce che si pesca nel Mediterraneo dalle carni bianche e saporite, che piacerà a tutti

Ingredienti

  • • 4 filetti di gallinella di media grandezza
    • 3 patate
    • 2 carote
    • 2 fette di pane raffermo
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Accendete il forno e portatelo a 200°C. Preparate un’emulsione mescolando bene 4 cucchiai di olio con il vino bianco, il succo di limone, una piccola presa di sale e una di pepe. Pulite e lavate il pesce, disponetelo in una terrina poi versatevi sopra l’emulsione. Spezzettate il pane, trasferitelo nella ciotola di un tritatutto insieme ad un pugnetto di foglioline di prezzemolo, allo spicchio d’aglio pulito e ad un po’ di sale e tritate fino ad ottenere del pangrattato reso verde dal prezzemolo.

Pelate le patate e le carote e tagliatele a fette non troppo sottili. Dopo averle condite con olio e sale, distribuitele sulla lastra del forno ben oleata o ricoperta con carta da forno, quindi infornate. Fatele cuocere fino a che non avranno formato una leggera crosticina.

Toglietele dal forno e disponetevi sopra i filetti di gallinella marinati. Condite con un filo d’olio e spolverate con abbondante pangrattato già preparato. Rimettete in forno e cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a che il pesce non sarà ben gratinato. Servite il pesce ben caldo.

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